Перевести страницу

Статьи

Контроллеры SIMATIC

Контроллеры SIMATIC

Все машины или установки различаются с точки зрения требований к производительности и сложности системы. Благодаря обширному ассортименту контроллеров SIMATIC компания «Сименс» предлагает широкий спектр решений для различных приложений.

Контроллеры SIMATIC и инновации

Базовый контроллер SIMATIC S7-1200 предназначен для построения систем низкой и средней степени сложности, усовершенствованный контроллер SIMATIC S7-1500 – для решения задач среднего уровня сложности и комплексных задач автоматизации, периферийный контроллер SIMATIC ET 200 – для использования в системах распределенного ввода-вывода, а программный контроллер SIMATIC S7-1500S – для построения компьютерных систем управления. Все контроллеры имеют версии для систем противоаварийной защиты и обеспечения безопасности.

Функции, интегрированные во все контроллеры SIMATIC

В дополнение к широким возможностям масштабирования контроллеры предлагают единый набор системных функций. Для всех контроллеров характерны эффективная работа, высокая производительность, инновационная конструкция, надежная диагностика, встроенное обеспечение безопасности и защиты данных, встроенные технологические функции, встроенная защита доступа. Это позволяет обеспечивать высокую гибкость в разработке и внедрении решений автоматизации без необходимости постоянно накапливать больше знаний и опыта.

Эффективная работа

Бесшовная интеграция контроллеров SIMATIC в общую среду разработки TIA Portal позволяет хранить согласованные данные проекта, поддерживать интеллектуальную концепцию работы с библиотеками, обеспечивать единую философию выполнения задач. За счет этого использование универсальных функций становится чрезвычайно простым.


Инновационная конструкция

Каждый контроллер может быть установлен и подключен по-разному. В линейке контроллеров SIMATIC представлены аппаратные модульные, компактные и программные центральные процессоры.

Надежная диагностика

Интегрированная система диагностики с эффективным анализом ошибок и быстрым устранением неисправностей сокращает время ввода в эксплуатацию и минимизирует время простоя производства. В среде проектирования, приборах и системах интерфейса человек – машина, на веб-сервере и на дисплее центральных процессоров SIMATIC S7-1500 все ошибки отображаются единообразно.

Встроенное обеспечение безопасности

Контроллеры для систем противоаварийной защиты и обеспечения безопасности отличаются максимально возможным уровнем интеграции: один контроллер, одна коммуникационная система, одна система проектирования для решения как стандартных задач управления, так и задач противоаварийной защиты и обеспечения безопасности.

Встроенные технологические функции

Технологические функции скоростного счета и измерения, автоматического регулирования и управления перемещением интегрированы во все контроллеры SIMATIC. Технологические центральные процессоры используются для сложных задач управления перемещением.

Встроенная защита доступа

Интеллектуальная собственность и инвестиции, которые были сделаны для ее создания, охраняются встроенной системой защиты информации, защиты от копирования и манипуляций данными, а также дополнительной парольной защитой для доступа к содержимому программы.