Перевести страницу

Новости

Оптический считыватель оптимизирует производство и логистику «Сименс» дополнил свою высокопроизводительную серию Simatic MV550 второй камерой для оптического распознавания.

Устройство отличается более высокой вычислительной мощностью, что ускоряет процесс чтения и повышает надежность распознавания даже в сложных условиях. Камера оснащена дополнительным интерфейсом Gigabit Ethernet для диагностики и обслуживания. Simatic MV500 можно легко и безопасно подключить к облачным приложениям, в том числе к MindSphere. Это позволяет пользователям оптимизировать производственные процессы и цепочки поставок, а также повысить эффективность и качество производства, логистики и управления активами.


Дополнительный интерфейс Gigabit Ethernet передает данные со скоростью до 1 Гбит/с. Изображения, которые записаны приложениями с большой скоростью чтения, можно передавать и архивировать на ИТ-сервере. Это единственный способ обеспечить надёжную диагностику ошибок на высокоскоростных производствах. В то же время это увеличивает степень готовности оборудования при сокращении простоев. Если интерфейс не используется для диагностики, ПК можно напрямую подключить для выполнения работ по настройке и обслуживания через веб-браузер. Дополнительный интерфейс Gigabit Ethernet также обеспечивает разделение сетей. Это устраняет взаимное влияние двух потоков данных (от камеры к контроллеру и от камеры к серверу), что обеспечивает надежную передачу данных.


С выпуском Simatic MV550 «Сименс» также значительно расширил портфолио аксессуаров для всей серии. Появились дополнительные объективы с электронной фокусировкой и различными фокусными расстояниями, а также дополнительные кольцевые системы подсветки новых конструкций и новые цвета подсветки. Это значительно расширяет спектр возможных применений данного семейства продуктов. Объективы e-focus делают возможной функцию «электронной фокусировки» для оптических считывателей. Встроенные кольцевые подсветки могут гибко настраиваться, что позволяет считывателям автоматически адаптироваться к продукту и условиям применения, например, к углам падения света. Широкий ассортимент аксессуаров позволяет автоматически адаптировать устройства к меняющимся условиям производства или логистической задачи. Это уменьшает вероятность неверной настройки при вводе в эксплуатацию и способствует очень высокой надежности считывания и, следовательно, сокращает время простоев.


Настройка устройства с помощью веб-интерфейса и интеграция с TIA Portal упрощают ввод в эксплуатацию. Подключение к сети и считывание параметров по нажатию одной кнопки делает запуск в работу Simatic MV500 быстрым и простым. Благодаря высокой степени защиты считывателей (IP67) и их прочной конструкции их можно использовать в тяжелых промышленных условиях. Модульная конфигурация продуктов позволяет гибко адаптироваться к очень широкому диапазону требований.


Как и Simatic MV540, первое устройство в серии Simatic MV500, Simatic MV550 можно безопасно и просто подключить через контроллер Simatic S7-1500 и коммуникационный процессор CP 1545-1 к облачным приложениям, таким как MindSphere и передавать в них данные. Данные о работе, такие, как идентификатор продукта и информация о качестве с меткой времени и местоположения, могут передаваться в облако и статистически обрабатываться для оптимизации производственных процессов и логистики.


Подробнее об оптической идентификации:

www.siemens.com/optical-identification


Оригинальный пресс-релиз доступен по ссылке:

https://www.siemens.com/press/en/pressrelease/?press=/en/pressrelease/2019/processindustries-drives/pr2019030167pden.htm&content[]=PD&content[]=DI