Перевести страницу

Новости

Начинаются поставки стоечных промышленных компьютеров SIMATIC IPC647E и IPC847E «Сименс» объявил о готовности к поставкам нового поколения стоечных компьютеров IPC647 и IPC847 поколения «Е».

Устройство было впервые представлено в ноябре 2018 года на выставке SPS IPC DRIVES 2018 в Нюрнберге.


Промышленные компьютеры поколения «Е» этих линеек построены на базе процессоров Intel семейства Coffee Lake (Gen8) и на сегодняшний день являются наиболее мощными изделиями в своей ценовой группе.


Они используют новейшие современные технологии. Для хранения данных могут использоваться как популярные диски типов SATA и SAS, так и новейшие твердотельные накопители M.2 NVMe. Диски могут использоваться как самостоятельно, так и в массивах RAID1 и RAID5 . Указанные варианты конфигурации поддерживают режимы «горячей замены» и «горячего резерва». Носители информации могут монтироваться как на кронштейны с горячей заменой, так и на защищенные внутренние кронштейны, выдерживающие вибрацию 0.5 g и удары 5 g.


Встроенная графическая подсистема позволяет использовать одновременно до трёх (IPC647E – до двух) мониторов с разрешением 4К, что дает возможность использовать эти компьютеры в качестве тяжелых рабочих станций SCADA-систем.


Для обоих моделей используются короткие корпуса глубиной 446 мм, что допускает монтаж этих компьютеров в стойки глубиной 500 мм. Корпуса могут выполняться в вариантах с голубым хроматированием для защиты от коррозии или с покрытием эмалью для защиты от грязи.


IPC647E/847E предназначены для эксплуатации в режиме 24/7 при температуре окружающей среды до 50 С без потери производительности. Для обеспечения непрерывной работы обслуживание воздушных фильтров и вентиляторов выполняется без демонтажа изделия из монтажной стойки.


Устройства поступят в продажу с 1 февраля 2019 года, тогда же соответствующая информация будет опубликована в Industry Mall. Продукт будет доступен в течение 5 лет и еще в течение 5 лет будут доступны техническая поддержка и ремонт. Предыдущее поколение – IPC647D/IPC847D – будет снято с производства в третьем квартале 2022 года.