Перевести страницу

Новости

Инновационная система управления процессами SIMATIC PCS neo

На выставке Hannover Messe 2019 «Сименс» представил инновационную веб-систему управления процессами SIMATIC PCS neo, предназначенную для всех отраслей промышленности, и тем самым установил новую планку в автоматизации непрерывных производств.

В SIMATIC PCS neo особое внимание уделено передовым цифровым технологиям, удобству использования и безопасности. Новая система, построенная на веб-технологии HTML5, открывает совершенно новые возможности многопользовательской совместной работы при проектировании и эксплуатации. Пользователи, обладающие правами, получают доступ к актуальным данным системы посредством защищенного сетевого соединения и обычного веб-браузера, что позволяет работать над проектом параллельно нескольким пользователям из разных точек мира. Централизованная объектно-ориентированная модель управления данными обеспечивает их целостность и актуальность, что является основой для эффективной работы.


Simatic PCS neo имеет единый, комплексный набор инструментов для всех задач разработки и управления и интуитивно понятный графический интерфейс, что обеспечивают беспрецедентное удобство использования как на стационарных, так и на переносных устройствах. SIMATIC PCS neo позволяет легко ориентироваться в большом потоке информации. В системе предусмотрены умные помощники, которые призваны помогать пользователям принимать правильные решения и позволят эффективно взаимодействовать с системой управления, например, посредством голосового управления или с подключенными AR и VR приложениями (дополненной и виртуальной реальности).


Главное преимущество для клиентов «Сименс»: Simatic PCS 7 и Simatic PCS neo поддерживают одну и ту же платформу аппаратных средств, состоящую из линейки контроллеров Simatic S7-410 и новой периферии Simatic ET 200SP HA и Simatic CFU I/O.


Важно отметить, что после предстоящего релиза Simatic PCS neo проверенная временем система Simatic PCS 7 будет и дальше развиваться и поддерживаться. Simatic PCS neo в свою очередь предоставляет новые возможности и подходы к работе в сфере промышленной автоматизации. Новая система учитывает современные тенденции и ориентирована на будущие потребности рынка в эпоху цифровизации.